ぶりの甘酒焼き*大寒 レシピ

ぶりの甘酒焼き*大寒
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
増田陽子さん
増田陽子さん
大寒は「 甘酒の日 」。 2016年の大寒は1月21日 です。日本の伝統的な飲み物であり、発酵食品の『甘酒』が、疲れを癒し体も温める飲み物として大寒の頃に最も飲まれていることから、森永製菓株式会社...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b15782767)
  • 2016/01/19 UP!

他の甘酒のレシピ(7,118件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりの甘酒焼き*大寒 by 増田陽子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP