考えてみれば 1週間前は入学式があったのですが そんなことが遠い昔に感じます。 でも確かに書類に追われた1週間だったような・・・。 今日は...続きを読む>>
新年度になりましたね! 学年が変わり、入園・入学となる お子さんもいらっしゃると思います。 入園・入学と大きな節目だろうが ただ学年が変わ...続きを読む>>
今週も青空キッチンレッスンで 場所をお借りしている幼稚園さんに 行っているのですが 八重桜が満開 を過ぎて花が散って来ていまして 昼間は幼...続きを読む>>
満開だと思っていた桜は 雨と風で一気に散りましたが 道路に花びらがいっぱいで それはそれできれいでした 今日はスイーツレシピのご紹介です。...続きを読む>>
米粉パンは数年前に習ったりして 焼いてた時期はあるのですが 気がつけば、米粉は普段も使うけど パンはしばらくブームが去って 焼いておりませ...続きを読む>>
武蔵野市内で子どもの食育イベント 「醤油をつくろう」を 開催致しました。 味噌づくりは時期により、時々あると思いますが 醤油づくりはちょっ...続きを読む>>
青空キッチン 板橋校、 今週のレッスンは「簡単ちまき」でした。 「ちまき」と言われて何を思い浮かべますか? 私は子どもが生まれる前までは、...続きを読む>>
私の子どもたちは 保育園に通っていて 私は当時、時短勤務で 早く帰れる代わりに 朝は早く出ていたので 朝送るのは夫でした。 長男、次男とも...続きを読む>>
ライフスタイルメディア 「フーディストノート」。 旧レシピブログさん あー、今日のご飯は何を作ろうかなぁ という時 せっかくだからおやつを...続きを読む>>
青空キッチン 板橋校 今年度のレッスンが始まりました! 初回のレッスンメニューは「マカロニグラタン」 トロっとしたホワイトソース、 とろけ...続きを読む>>