2011年クリスマスディナー ~ローストグース(ガチョウの丸焼き)~ レシピ

2011年クリスマスディナー ~ローストグース(ガチョウの丸焼き)~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
アサヒさん
アサヒさん
アメリカは本日が12月25日・クリスマスでした。日本はなぜかイヴにクリスマスを祝うけれど、海外ではクリスマスデーの25日にお祝いするのが普通です。うちは旦那は無宗教な人。私もクリスチャンではない。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11764237)
  • 2011/12/26 UP!
クリスマスレシピコンテスト2012|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2012|レシピブログに投稿されました!

他のクリスマスのレシピ(34,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
おさむさん

おさむさん  2011/12/28 UP!
ガチョウの詰め物されたんですね、これはやったことがないです。素晴らしい。ガチョウ、日本で見たことがありません。(泣)料理の本で、ガチョウの脂を塗るとか、書いてあるくらいですものね。脂が多いんですね。見事なテクニックによって、素材を最大に生かしたお料理になってます。ご家族、楽しそうに食事されてます。

お返事: チキンでもターキーでもそしてガチョウでも、ジブレッツと言う臓物が付いていると、豚肉(通常は生ソーセージに使うソーセージミート)に細かく刻んで加え、お腹の中に詰め込んで焼くんですよ。私はあんまりそれをするのが好きじゃないんですけど、今回はやってみました。レバーも首肉も一度火を通していたからか、生臭さもなくとっても美味しかったですよ。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2011年クリスマスディナー ~ローストグース(ガチョウの丸焼き)~ by アサヒさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP