じゃがいもは1㎝角の角切りにし、ラップをして500wで4分加熱します。
玉ねぎ、パプリカもじゃがいも同様に角切り、ベーコンは細い長方形の形に切ります。
フライパンに油をひき2を炒めます。玉ねぎが透き通ったら1のじゃがいもも加えて炒めていき、全体に火が通ったら塩こしょうをして味をととのえ、一旦皿に移します。
卵をとき、生クリーム、塩こしょうで味を整え3の具材を加えます。
さきほどのフライパンをペーパーでふき、4を流しいれ、ごく弱火で中に火をいれていきます。(約10〜15分)焦げないように様子をみながら行って下さい。
中が半熟状態で外側が固まってきたら、お皿、なべぶたなどを使いひっくり返して下さい。そこから5分ほど弱火で火を通して完成です。