フリッタータ〜イタリアのオムレツ〜by サトチカさん
【料理紹介】
簡単なのにホームパーティなのでテーブルを華やかにしてくれる1品です♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
卵 |
4個 |
じゃがいも |
中2個 |
玉ねぎ |
1個 |
赤パプリカ |
1個 |
ベーコン |
お好きな量 |
生クリーム(牛乳でも可) |
30ml |
塩こしょう |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
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【作り方】
- じゃがいもは1㎝角の角切りにし、ラップをして500wで4分加熱します。
- 玉ねぎ、パプリカもじゃがいも同様に角切り、ベーコンは細い長方形の形に切ります。
- フライパンに油をひき2を炒めます。玉ねぎが透き通ったら1のじゃがいもも加えて炒めていき、全体に火が通ったら塩こしょうをして味をととのえ、一旦皿に移します。
- 卵をとき、生クリーム、塩こしょうで味を整え3の具材を加えます。
- さきほどのフライパンをペーパーでふき、4を流しいれ、ごく弱火で中に火をいれていきます。(約10〜15分)焦げないように様子をみながら行って下さい。
- 中が半熟状態で外側が固まってきたら、お皿、なべぶたなどを使いひっくり返して下さい。そこから5分ほど弱火で火を通して完成です。
【ワンポイントアドバイス】
火の入れ加減が強いと焦げてしまうので中まで火を通すのは時間と火加減の勝負です!時々見ながら焼いてください。