モロッコインゲン豆の味噌炒め レシピ

モロッコインゲン豆の味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
ゆきえさん
ゆきえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

とっても簡単なのに毎日食べたい
常備菜!お弁当にも便利です♪
白いごはんには、これです♪

材料

  1. モロッコインゲン豆 10ぽん
  2. 豚肉こま切れ 200g
  3. サラダ油 大さじ1
  4.  大さじ3
  5. 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1.

    モロッコインゲン豆を洗い水を切る

  2. 2.

    モロッコインゲン豆を斜めに千切りにします

  3. 3.

    豚肉も千切りにします

  4. 4.

    フライパンを温めて、サラダ油を入れ、豚肉を炒め、次にモロッコインゲン豆をいれます

  5. 5.

    モロッコインゲン豆が少し柔らかくなってきたら、酒を入れすぐ酒と混ぜるように味噌をいれます。
    水気がなくなったら完成です

ワンポイントアドバイス

最初から酒とお味噌を合わせても良いです♪
最初の千切りさえ終わればパパっと簡単に出来で、お年寄りからお子様まで和食の定番メニューです

記事のURL:

  • (ID: r935076)
  • 2015/07/21 UP!

他のいんげんのレシピ(15,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロッコインゲン豆の味噌炒め | レシピブログTOP