モロッコインゲン豆の味噌炒め
料理紹介
とっても簡単なのに毎日食べたい
常備菜!お弁当にも便利です♪
白いごはんには、これです♪
材料
- モロッコインゲン豆 10ぽん
- 豚肉こま切れ 200g
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ3
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1.
モロッコインゲン豆を洗い水を切る
- 2.
モロッコインゲン豆を斜めに千切りにします
- 3.
豚肉も千切りにします
- 4.
フライパンを温めて、サラダ油を入れ、豚肉を炒め、次にモロッコインゲン豆をいれます
- 5.
モロッコインゲン豆が少し柔らかくなってきたら、酒を入れすぐ酒と混ぜるように味噌をいれます。
水気がなくなったら完成です
ワンポイントアドバイス
最初から酒とお味噌を合わせても良いです♪
最初の千切りさえ終わればパパっと簡単に出来で、お年寄りからお子様まで和食の定番メニューです
記事のURL:
- (ID: r935076)
- 2015/07/21 UP!