モロッコインゲン豆の味噌炒めby ゆきえさん

【料理紹介】

とっても簡単なのに毎日食べたい
常備菜!お弁当にも便利です♪
白いごはんには、これです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モロッコインゲン豆 10ぽん
豚肉こま切れ 200g
サラダ油 大さじ1
大さじ3
味噌 大さじ1

【作り方】

  1. モロッコインゲン豆を洗い水を切る
  2. モロッコインゲン豆を斜めに千切りにします
  3. 豚肉も千切りにします
  4. フライパンを温めて、サラダ油を入れ、豚肉を炒め、次にモロッコインゲン豆をいれます
  5. モロッコインゲン豆が少し柔らかくなってきたら、酒を入れすぐ酒と混ぜるように味噌をいれます。
    水気がなくなったら完成です

【ワンポイントアドバイス】

最初から酒とお味噌を合わせても良いです♪
最初の千切りさえ終わればパパっと簡単に出来で、お年寄りからお子様まで和食の定番メニューです