切って混ぜるだけ!混ぜ込みいなり レシピ

切って混ぜるだけ!混ぜ込みいなり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
cocoさん
cocoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

時間が無いときでも、材料さえあれば刻んで混ぜるだけ!生姜とお酢も効いてるから、おいなりさんが爽やかに、食欲がなくても、モリモリ食べられます。

材料

  1. 温かいごはん 2合分位
  2. 寿司酢 1/2カップ(ご飯の水分に合わせて調整)
  3. 味付いなり 1パック
  4. しょうがの甘酢漬 30g位(好きなだけ)
  5. いりゴマ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    味付いなりとしょうがの甘酢漬を刻んでおく

  2. 2.

    ご飯に、寿司酢・味付いなり・しょうがの甘酢漬・いりゴマを入れ、切るように混ぜる

  3. 3.

    盛り付けて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ご飯は、熱いほうが、寿司酢や具材との味がなじみやすいです。
お酢の量は、具材の水分量に合わせて調整してください。
温かくても、冷めても美味しいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r288759)
  • 2011/08/31 UP!

他のしょうがのレシピ(50,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切って混ぜるだけ!混ぜ込みいなり | レシピブログTOP