秋鮭とキャベツの味噌炒め
料理紹介
こってり系の味付けです。
材料
- 生鮭 200g
- 塩胡椒、小麦粉 適宜
- キャベツ 200g
- ピーマン 1個
- 味噌、酒 大さじ1
- 砂糖、みりん、醤油 大さじ1/2
- にんにくのすりおろし 1片
- ごま油 少し
作り方
- 1.
鮭は皮と身をはがして、塩胡椒し、身の方に小麦粉をはたく。
キャベツは2センチ幅に、ピーマンは5ミリ幅に切る。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、弱火で鮭を両面焼く。
キャベツとピーマンを加えて少し火を強めて炒める。
- 3.
合わせておいた調味料を加えて味付けする。
仕上げにごま油をたらして火を止める。
ワンポイントアドバイス
肉類を炒める時より、サラダ油は少し多く入れて下さい。
今回はキャベツですが、お家にある野菜を使って頂いてもいいです。
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- 2015/09/06 UP!