全69件中1〜20件を表示しています。
さつまいもの消費に
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:さつまいも, ベーコン, 玉ねぎ, 酢, 塩…
さんまが安くて沢山買ってしまったので、塩焼きにして、残った分で混ぜご飯を作りました。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ごはん, さんまの塩焼き, ☆酒、醤油, ☆みりん, ☆生姜のすりおろし…
塩麹で漬け込んでおくと、鶏肉がしっとり。 安い時に買って、冷凍しておけます。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏もも肉, 塩麹, 生姜、にんにくのすりおろし, ごま油、鶏がらスープの素, 卵…
軽く煮る感じで味をつけていくので、茄子に味がよくしみてます。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:茄子, ピーマン, ☆水, ☆味噌、みりん、醤油, ☆砂糖…
水を使わず、野菜の水分だけで煮るので、あっという間に作れます。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:鶏胸肉, 酒, クレイジーソルト, 小麦粉, 玉ねぎ…
マヨネーズは半量だけ。 マヨネーズが苦手な方にも。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, キューリ, ツナ缶(小), 固形コンソメ, 砂糖、塩…
甘口の白味噌と、優しい塩気の塩麹で。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, 白みそ、塩麹、酒
肉類がなくても、がっつりいけます!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:餃子(10粒入り), 水, 玉ねぎ, 人参(小さめ), ピーマン…
家にあった材料で♪ 調味料は全部合わせて、簡単に作れます☆
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:豚肉切り落とし, 塩、こしょう, 玉ねぎ, ピーマン, しいたけ…
味が濃いめなんで、冷めても美味しいですよ♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:茄子, 鶏ミンチ, 水, 砂糖、酒、みりん, 醤油…
濃いめの味付けです✨お弁当にも♡
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:わかめ(もどしたもの), ごま油, 砂糖、薄口醤油, 醤油、みりん, 酒…
箸休めやお弁当の隅っこおかずに♪
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:もやし, 鶏ガラスープの素, 塩、ごま油, すりごま
蒸し暑い梅雨★さっぱりした炒め物などいかがでしょう。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鶏モモ, しめじ, ピーマン, 酒, レモン
鯖の臭みを生姜で消して…。 揚げるので、生姜の辛味は飛びます。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:生鯖, 生姜のすり下ろし, 酒、醤油, 片栗粉
焼きさんまなので、あっさりしてます。
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:生さんま, 玉ねぎ, 人参, ☆砂糖, ☆酢、酒、醤油…
お弁当にもいいです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:人参, 砂糖, 醤油, ごま油, すりゴマ
キャベツを入れると、種がまとまり易くなります。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:合挽きミンチ, キャベツ, 玉ねぎ, 卵, パン粉
こってり系の味付けです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:生鮭, 塩胡椒、小麦粉, キャベツ, ピーマン, 味噌、酒…
色々試したけど、この作り方が煮崩れしにくいです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:豚肉, じゃがいも, にんじん, 玉ねぎ, 酒、みりん…
The食べる汁物‼︎ 半端野菜を使って作るので、冷蔵庫のお掃除を兼ねてます(^o^) 野菜の分量は目安なので、好きなだけ入れて下さい。材料以...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:出し汁, 豚薄切りや細切れ肉, ごぼう, 大根, 人参…