白菜と油揚げの味噌ロール
料理紹介
白菜の甘味と油揚げの旨味がマッチして、とっても美味しく出来上がりました♪♪
材料
- 白菜 4枚
- 油揚げ 2枚
- 人参 40g
- しめじ 20g
- 味噌 35g
- みりん 25g
- 菜種油 適量
作り方
- 1.
白菜はゆでて、冷ます。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、中を開いて半分に切る。
- 2.
人参は千切りなし、しめじは石づきをとってほぐす。味噌とみりんを合わせたものを加え、混ぜる。
- 3.
白菜を広げ、油揚げをのせ、②の野菜を置いて巻いていく。
- 4.
フライパンに油をひき、③を焼く。
ワンポイントアドバイス
味付けの薄い、濃いのお好みは、調味料で調整してください☆
記事のURL:
- (ID: r1006918)
- 2016/02/11 UP!