白菜のイタリアンサラダ ごぼうのチップスのせ レシピ

白菜のイタリアンサラダ ごぼうのチップスのせ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
ikurairaさん
ikurairaさん
  •     彼  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
白菜を生で食べれる驚きと美味しさに簡単なのに喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜の真に近い部分の柔らかい所をリンゴ酢とオリーブオイルでイタリアンに仕上げました。

材料

  1. 白菜 1/8
  2. ごぼう 1/4本
  3. 生ハム 10g
  4. 塩、こしょう 適宜
  5. リンゴ酢 大さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    白菜のなるべく真の部分を1cmの横切り
    生ハムは、ちょっとしたポイントに、
    細かく粗みじんにする。

  2. 2.

    ボールに1、を入れて、全ての調味料を入れ合える。

  3. 3.

    トッピングのごぼうはササガキにして油で、パリパリになるまで揚げて、サラダにトッピングする。

ワンポイントアドバイス

材料を合わせる時には手で合わせると調味料のなじみもよいですよ。。
韓国料理のオモニの教え( ´∀` )b

記事のURL:http://ikuraira.tumblr.com/

  • (ID: r962102)
  • 2015/10/04 UP!

他の白菜のレシピ(47,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜のイタリアンサラダ ごぼうのチップスのせ | レシピブログTOP