白菜のイタリアンサラダ ごぼうのチップスのせ
白菜を生で食べれる驚きと美味しさに簡単なのに喜ばれました。
料理紹介
白菜の真に近い部分の柔らかい所をリンゴ酢とオリーブオイルでイタリアンに仕上げました。
材料
- 白菜 1/8
- ごぼう 1/4本
- 生ハム 10g
- 塩、こしょう 適宜
- リンゴ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
白菜のなるべく真の部分を1cmの横切り
生ハムは、ちょっとしたポイントに、
細かく粗みじんにする。
- 2.
ボールに1、を入れて、全ての調味料を入れ合える。
- 3.
トッピングのごぼうはササガキにして油で、パリパリになるまで揚げて、サラダにトッピングする。
- (ID: r962102)
- 2015/10/04 UP!