白菜のイタリアンサラダ ごぼうのチップスのせby ikurairaさん

【料理紹介】

白菜の真に近い部分の柔らかい所をリンゴ酢とオリーブオイルでイタリアンに仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/8
ごぼう 1/4本
生ハム 10g
塩、こしょう 適宜
リンゴ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 白菜のなるべく真の部分を1cmの横切り
    生ハムは、ちょっとしたポイントに、
    細かく粗みじんにする。
  2. ボールに1、を入れて、全ての調味料を入れ合える。
  3. トッピングのごぼうはササガキにして油で、パリパリになるまで揚げて、サラダにトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

材料を合わせる時には手で合わせると調味料のなじみもよいですよ。。
韓国料理のオモニの教え( ´∀` )b