セロリと油揚げのぬた和え
料理紹介
お酢でさっぱり定番のぬた和えを旬のセロリで更にさっぱり、食感を焼き目をつけた油揚げでカリカリをプラス
尚、オーガニックの食材で作ると心と体が元気になれるよー。
オーガニックに興味がなる方は、下記のページをご覧ください!!
『オーガニック料理ソムリエ』
http://www.organicsommelier.org/
材料
- セロリ 1本
- 油揚げ 1/2枚
- 麦みそ 大1
- 甜菜糖 小1
- お酢 大1
- みりん 大1
作り方
- 1.
麦みそ、甜菜糖、酢、みりんでぬたを作っておく
- 2.
セロリは斜めの薄切り、油揚げは横半分の幅3mmの短冊切にしておく
- 3.
切ったセロリ、油揚げをフライパンで油をしかず、ウォーターソテーにして焦げ目をつける
- 4.
3に作ったぬたをかけて、混ぜていただく。
- (ID: r900774)
- 2015/05/05 UP!