ベークドチーズケーキフラペチーノ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ベークドチーズケーキフラペチーノ レシピ

ベークドチーズケーキフラペチーノ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

まさに飲むケーキ!
あの、ベークドチーズケーキ・フラペチーノが、カルディのアレで簡単にできちゃうんです。

材料

  1. ○バニラアイス 200g
  2. ○牛乳氷 150g
  3. ○クリームチーズ 50g
  4. ○キャラメルシロップ(カルディ) 1〜2個
  5. ☆生クリーム(濃度の高いもの) 100cc
  6. ☆キャラメルシロップ(カルディ) 3個
  7. お好きなビスケットやクッキー 3枚

作り方

  1. 1.

    ビスケットやクッキーは、細かく砕いておきます。

  2. 2.

    ○の材料をミキサーにかけます。
    (キャラメルシロップは、写真のを使いました)

  3. 3.

    ☆の材料をボールに入れて、ホイップクリームを作ります。

  4. 4.

    2を、メイソンジャーに注ぎ、砕いたクッキー(少量、トッピングにとっておく)を入れて混ぜます。

  5. 5.

    4に、クッキーをトッピングしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ミキサーを冷やしておくと、材料が溶けにくいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベークドチーズケーキフラペチーノ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP