ベークドチーズケーキフラペチーノ
料理紹介
まさに飲むケーキ!
あの、ベークドチーズケーキ・フラペチーノが、カルディのアレで簡単にできちゃうんです。
材料
- ○バニラアイス 200g
- ○牛乳氷 150g
- ○クリームチーズ 50g
- ○キャラメルシロップ(カルディ) 1〜2個
- ☆生クリーム(濃度の高いもの) 100cc
- ☆キャラメルシロップ(カルディ) 3個
- お好きなビスケットやクッキー 3枚
作り方
- 1.
ビスケットやクッキーは、細かく砕いておきます。
- 2.
○の材料をミキサーにかけます。
(キャラメルシロップは、写真のを使いました)
- 3.
☆の材料をボールに入れて、ホイップクリームを作ります。
- 4.
2を、メイソンジャーに注ぎ、砕いたクッキー(少量、トッピングにとっておく)を入れて混ぜます。
- 5.
4に、クッキーをトッピングしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ミキサーを冷やしておくと、材料が溶けにくいです。