マンゴーラッシー・フラペチーノ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

マンゴーラッシー・フラペチーノ レシピ

マンゴーラッシー・フラペチーノ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

マンゴーの果肉たっぷり!!
マンゴーとヨーグルトで、
マンゴーラッシー・フラペチーノ☆

材料

  1. 冷凍マンゴー 200g
  2. 牛乳氷 100g
  3. ヨーグルト 100g
  4. ガムシロップ 3〜4個
  5. ☆マンゴーソース 作りやすい分量
  6. ・冷凍マンゴー 150g
  7. ・砂糖 15g
  8. ・水 20g
  9. ・レモン汁 小1
  10. ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳氷は、牛乳を氷を作る容器や卵パックに入れて凍らせておきます。

  2. 2.

    ☆マンゴーソースを作ります。
    冷凍マンゴーは解凍し、50gは1cmの角切りにしておきます。
    残りのマンゴーと、他のマンゴーソースの材料を全部ミキサーに入れてペーストにて取り出し、角切りのマンゴーと合わせます。

  3. 3.

    残りのホイップクリーム以外の材料を、ミキサーに入れて、まわします。

  4. 4.

    3を、メイソンジャーに注ぎ、ホイップクリームを絞り、2のマンゴーソースをかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス


フラペチーノを美味しく作るポイントは、
☆牛乳氷
☆ミキサーを冷やし使うこと
です。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マンゴーラッシー・フラペチーノ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP