じゃがいもは皮をよく洗い、水から茹でる。ブロッコリーは小房に分け、お湯で茹でて水にとる。
フライパンにオリーブオイルをひいて、塩・胡椒した鶏手羽元を皮から焼く。両面を焼いたら、カットしたじゃがいもを加えて焼色をつける。
ブロッコリーと5mm幅にカットした赤パプリカを加えて炒める。さらにバジルソースを加えて、さっと絡め、お皿に盛って完成!
バジルソースは加熱すると香りがすぐとんでしまうので、炒めるときは最後にサッと絡める程度にしてください。
記事のURL:http://yaplog.jp/chocoxchoco010/archive/303
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑紫外線対策!手羽元とブロッコリーのバジルソース | レシピブログTOP