紫外線対策!手羽元とブロッコリーのバジルソースby “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【料理紹介】

ビタミンCとコラーゲンをたっぷり摂って、紫外線対策に!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏手羽元 4本
新じゃが芋 大1個
ブロッコリー 1/2房
赤パプリカ 1/4個
バジルソース 大さじ1
塩・胡椒・オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をよく洗い、水から茹でる。ブロッコリーは小房に分け、お湯で茹でて水にとる。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて、塩・胡椒した鶏手羽元を皮から焼く。両面を焼いたら、カットしたじゃがいもを加えて焼色をつける。
  3. ブロッコリーと5mm幅にカットした赤パプリカを加えて炒める。さらにバジルソースを加えて、さっと絡め、お皿に盛って完成!

【ワンポイントアドバイス】

バジルソースは加熱すると香りがすぐとんでしまうので、炒めるときは最後にサッと絡める程度にしてください。