紫外線対策!手羽元とブロッコリーのバジルソース
by “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
【料理紹介】
ビタミンCとコラーゲンをたっぷり摂って、紫外線対策に!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏手羽元
4本
新じゃが芋
大1個
ブロッコリー
1/2房
赤パプリカ
1/4個
バジルソース
大さじ1
塩・胡椒・オリーブオイル
適量
【作り方】
じゃがいもは皮をよく洗い、水から茹でる。ブロッコリーは小房に分け、お湯で茹でて水にとる。
フライパンにオリーブオイルをひいて、塩・胡椒した鶏手羽元を皮から焼く。両面を焼いたら、カットしたじゃがいもを加えて焼色をつける。
ブロッコリーと5mm幅にカットした赤パプリカを加えて炒める。さらにバジルソースを加えて、さっと絡め、お皿に盛って完成!
【ワンポイントアドバイス】
バジルソースは加熱すると香りがすぐとんでしまうので、炒めるときは最後にサッと絡める程度にしてください。
このレシピのID: r9929
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