マシュマロでマンゴープリン レシピ

マシュマロでマンゴープリン
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マシュマロを使って、とってもなめらかなマンゴープリンが出来ちゃいます。

材料

  1. マシュマロ 50g
  2. 冷凍マンゴー 50g
  3.  10cc
  4. 冷凍マンゴー、クコの実、ミント(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水とマシュマロを入れて、弱火でマシュマロを溶かす。

  2. 2.

    解凍させたマンゴーをミキサーにかけてピューレ状にし、1に加えて均一になるまでよく混ぜる。

  3. 3.

    1をバットに移して、冷蔵庫で2時間ほど固めたら、お皿に盛る。5mm角に切ったマンゴーと戻したクコの実、ミントの葉を飾って完成!

ワンポイントアドバイス

マシュマロにはもともとゼラチンが入っているので、ムースとかのスイーツに利用すると、とっても便利♪かなり甘いので、甘いものが苦手な方はマシュマロの量を調節してくださいね。

記事のURL:http://yaplog.jp/chocoxchoco010/archive/283

  • (ID: r10743)
  • 2010/06/28 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロでマンゴープリン | レシピブログTOP