マンゴープリン レシピ

マンゴープリン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
yasuyoさん
yasuyoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

下準備
♡粉ゼラチンをふやかしておく

材料

  1. マンゴーピューレ 150ml
  2. 牛乳 50ml
  3. 生クリーム 50ml
  4. グラニュー糖 40g
  5. 粉ゼラチン 2g
  6.  大さじ1
  7. A マンゴーピューレ(マンゴーソース用) 60ml
  8. A マンゴー(マンゴーソース用) 適量

作り方

  1. 1.

    小なべに牛乳、生クリームを入れ温め火からはずし、ふやかしておいたゼラチンを加える。

  2. 2.

    ボウルにマンゴーピューレを入れ、①を少しずつ加えながらよく混ぜる。

  3. 3.

    ②を漉したらボウルの底を氷水にあてながら冷ます。器に均等に流しいれ冷蔵庫で約1~2時間ほど冷やし固める。

  4. 4.

    冷やし固まったたらAのマンゴーソースをかけて完成です☆

ワンポイントアドバイス

このレシピではフランスboiron社のマンゴーピューレを使用しました。
マンゴー感たっぷりの簡単で美味しいレシピです♪

記事のURL:

  • (ID: r1034849)
  • 2016/04/12 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マンゴープリン | レシピブログTOP