マンゴープリンby yasuyoさん

【料理紹介】

下準備
♡粉ゼラチンをふやかしておく

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
マンゴーピューレ 150ml
牛乳 50ml
生クリーム 50ml
グラニュー糖 40g
粉ゼラチン 2g
大さじ1
A マンゴーピューレ(マンゴーソース用) 60ml
A マンゴー(マンゴーソース用) 適量

【作り方】

  1. 小なべに牛乳、生クリームを入れ温め火からはずし、ふやかしておいたゼラチンを加える。
  2. ボウルにマンゴーピューレを入れ、①を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  3. ②を漉したらボウルの底を氷水にあてながら冷ます。器に均等に流しいれ冷蔵庫で約1~2時間ほど冷やし固める。
  4. 冷やし固まったたらAのマンゴーソースをかけて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

このレシピではフランスboiron社のマンゴーピューレを使用しました。
マンゴー感たっぷりの簡単で美味しいレシピです♪