マンゴープリン
by yasuyoさん
【料理紹介】
下準備
♡粉ゼラチンをふやかしておく
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
マンゴーピューレ
150ml
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
2g
水
大さじ1
A マンゴーピューレ(マンゴーソース用)
60ml
A マンゴー(マンゴーソース用)
適量
【作り方】
小なべに牛乳、生クリームを入れ温め火からはずし、ふやかしておいたゼラチンを加える。
ボウルにマンゴーピューレを入れ、①を少しずつ加えながらよく混ぜる。
②を漉したらボウルの底を氷水にあてながら冷ます。器に均等に流しいれ冷蔵庫で約1~2時間ほど冷やし固める。
冷やし固まったたらAのマンゴーソースをかけて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
このレシピではフランスboiron社のマンゴーピューレを使用しました。
マンゴー感たっぷりの簡単で美味しいレシピです♪
このレシピのID: r1034849
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