マシュマロでマンゴープリンby “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん

【料理紹介】

マシュマロを使って、とってもなめらかなマンゴープリンが出来ちゃいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マシュマロ 50g
冷凍マンゴー 50g
10cc
冷凍マンゴー、クコの実、ミント(飾り用) 適量

【作り方】

  1. 鍋に水とマシュマロを入れて、弱火でマシュマロを溶かす。
  2. 解凍させたマンゴーをミキサーにかけてピューレ状にし、1に加えて均一になるまでよく混ぜる。
  3. 1をバットに移して、冷蔵庫で2時間ほど固めたら、お皿に盛る。5mm角に切ったマンゴーと戻したクコの実、ミントの葉を飾って完成!

【ワンポイントアドバイス】

マシュマロにはもともとゼラチンが入っているので、ムースとかのスイーツに利用すると、とっても便利♪かなり甘いので、甘いものが苦手な方はマシュマロの量を調節してくださいね。