缶詰のアスパラで美味しいスープ レシピ

缶詰のアスパラで美味しいスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
marichanさん
marichanさん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓
小麦粉やジャガイモを制限しているので、スープのアレンジを工夫しました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

缶詰のアスパラ特有の味が美味しいスープに変身
(明治北海道十勝フレッシュ100を使用)

材料

  1. タマネギ 中1個
  2. にんにく 1片
  3. アスパラガス(缶詰) 小1缶
  4. 明治北海道十勝フレッシュ100 1パック
  5. バター 大さじ1杯
  6. 顆粒コンソメ 小さじ2杯
  7.  適宜
  8. 白胡椒 適宜
  9.  400cc

作り方

  1. 1.

    にんにく、たまねぎをスライスしてバターを溶かした鍋に入れていためる。

  2. 2.

    透き通ってきたらアスパラガスを入れ,顆粒コンソメ、水を入れて沸騰して約5〜10分煮る。
    アスパラガスはすでに柔らかいので、にんにく、タマネギが柔らかくなったら、OK。

  3. 3.

    火を止めて、少しさましてからミキサー又はハンディーブレンダーで撹拌する。

  4. 4.

    鍋に戻して明治北海道十勝フレッシュ100を入れ、塩、胡椒で味を整える。

ワンポイントアドバイス

温かくても冷たくても。
お好みでナツメグを入れてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r952873)
  • 2015/09/07 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑缶詰のアスパラで美味しいスープ | レシピブログTOP