缶詰のアスパラで美味しいスープ
by marichanさん
【料理紹介】
缶詰のアスパラ特有の味が美味しいスープに変身
(明治北海道十勝フレッシュ100を使用)
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
タマネギ
中1個
にんにく
1片
アスパラガス(缶詰)
小1缶
明治北海道十勝フレッシュ100
1パック
バター
大さじ1杯
顆粒コンソメ
小さじ2杯
塩
適宜
白胡椒
適宜
水
400cc
【作り方】
にんにく、たまねぎをスライスしてバターを溶かした鍋に入れていためる。
透き通ってきたらアスパラガスを入れ,顆粒コンソメ、水を入れて沸騰して約5〜10分煮る。
アスパラガスはすでに柔らかいので、にんにく、タマネギが柔らかくなったら、OK。
火を止めて、少しさましてからミキサー又はハンディーブレンダーで撹拌する。
鍋に戻して明治北海道十勝フレッシュ100を入れ、塩、胡椒で味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
温かくても冷たくても。
お好みでナツメグを入れてもOKです。
このレシピのID: r952873
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD