豆腐は1晩水切りします。豚コマ肉は合わせ調味料を揉み込んでおく。ニラは食べ易い長さに、豆腐は1〜2cmほどに切る。
シリコンスチマーにニラ半量を敷き込み、豆腐をのせ、更にその上に豚肉とニラをのせます。乗り切らないようなら適当に散らして。
レンジで7分程加熱して、取り出したらそのまま4〜5分ほど放置。豆腐を崩しすぎないように、全体を混ぜ合わせてできあがり!
そのまま食卓へGO!混ぜながらお召し上がり下さい!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑エバラ万歳!☆豚コマと豆腐の黄金蒸し | レシピブログTOP