大根と豚肉の柚子煮 レシピ

大根と豚肉の柚子煮
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

柚子ジャムをつかって
柚子の香りと、果肉のアクセントを楽しみます。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. 豚バラ肉 400g
  3. 醤油 大さじ2
  4. 柚子ジャム 大さじ4
  5. 出し汁 1カップ
  6. あれば絹さや 適宜

作り方

  1. 1.

    大根は乱切りにして、下茹でしておく。

  2. 2.

    豚バラ肉は1cmくらいの厚さにスライスして、フライパンで両面焼き色をつけておく。

  3. 3.

    鍋に調味料を合わせ大根と豚バラを入れ、汁気がなくなるまで煮込む。絹さやを軽く茹でて、せん切りにして盛る。

ワンポイントアドバイス

もし、柚子ジャムがなければ、ハチミツで代用されると良いと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10192419292.html

  • (ID: r966019)
  • 2015/10/16 UP!

他の柚子のレシピ(26,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と豚肉の柚子煮 | レシピブログTOP