大根と豚肉の柚子煮
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
柚子ジャムをつかって
柚子の香りと、果肉のアクセントを楽しみます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1/4本
豚バラ肉
400g
醤油
大さじ2
柚子ジャム
大さじ4
出し汁
1カップ
あれば絹さや
適宜
【作り方】
大根は乱切りにして、下茹でしておく。
豚バラ肉は1cmくらいの厚さにスライスして、フライパンで両面焼き色をつけておく。
鍋に調味料を合わせ大根と豚バラを入れ、汁気がなくなるまで煮込む。絹さやを軽く茹でて、せん切りにして盛る。
【ワンポイントアドバイス】
もし、柚子ジャムがなければ、ハチミツで代用されると良いと思います。
このレシピのID: r966019
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