筍のステーキ風 レシピ

筍のステーキ風
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たけのこを、大きめに切って、ステーキ風に。
超美味しいの~~♪
たけのこに、しっかり味がからみついて、ご飯がモリモリ進みます( ´艸`)。

材料

  1. たけのこ 1本
  2. 片栗粉 適宜
  3. サラダ油 大さじ2
  4. 酒  大さじ2
  5. みりん 大さじ2
  6. しょうゆ  大さじ1
  7. オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1.

    たけのこは、下ゆでした後、一口大に切ってよく水気を拭いておく。

  2. 2.

    ビニールに片栗粉を適宜入れ、①のたけのこを入れたら、よく振って全体的にまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、たけこのを入れ、こんがりと焼き色をつけたら調味料を加えて炒める。

  4. 4.

    万能ねぎがあったら、散らす。

ワンポイントアドバイス

このメニューは水煮タケノコじゃなくて
絶対に旬のタケノコを使ってほしいです~。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10253286793.html

  • (ID: r945445)
  • 2015/08/22 UP!

他のステーキのレシピ(19,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍のステーキ風 | レシピブログTOP