豚肉を包丁の背で叩き、薄く・ひとまわり大きくなったら、しっかりめに塩・こしょう(☆)で下味をつけ、お好みでハーブ(☆)を貼り付けてピッタリとラップをしてしばらく馴染ませる。
(その間にソースを作ると良いです^^)
タマネギをみじん切りにし、オイルを熱した小鍋でしんなりするまで炒めて弱火にし、おろしにんにくを加えて少し炒める。
2に◆印を加えて弱火で暫く煮込む。(ソース完成)
よく熱したグリルパン(なければ厚手のフライパンや網でも)で1を焼き、表面に血が滲んできたら裏返して焼く。(返しすぎないのが美味しく焼けるコツ)
4を皿に盛り、温めなおしたソースをかけて完成!
*お肉を焼くとき、油が跳ねやすいので気をつけて下さい!
掃除が気になる場合、油ガードなどをする方がいいかも。
*お肉は高温で一気に焼いて下さい。(薄いので火は通ります)
*お肉にハーブを貼りつけるのは臭み取りなので、なければ用意しなくてもOKです。
*ソースに入れるハーブは、トマトに合うものなら何でもOKです。