柿とコリンキーのサラダ
爽やかで美味しいサラダなので、
毎日食べても飽きないねと、喜ばれました。
綺麗なオレンジがとっても印象的なのか、
わ〜〜、ハロウィンポイネ〜〜と言われましたよ♪
料理紹介
コリンキーは皮ごと生で食べられるカボチャです。
先日鎌倉の市場で買ってきました。
クセがないのでとても美味しくたべられますが、
今日は秋らしくオレンジとオレンジで
柿と合わせてみました。
ハロウィンレシピにもいいですね。
材料
- コリンキー 1/4個
- 柿 1/2個
- エゴマ油 大1/2
- 酢 大1/2
作り方
- 1.
柿は皮を剥いて、包丁で薄くスライス。
コリンキーは種を取って、皮は剥かずに
スタイサーでスライスします。
- 2.
コリンキーを塩で少し揉むようにし、
柿とその他のドレッシングの材料で和えて完成
ワンポイントアドバイス
爽やかに仕上げるために、
薄味がいいですね♪
記事のURL:
- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r656930)
- 2013/10/08 UP!