柿とコリンキーのサラダby すー太郎さん

【料理紹介】

コリンキーは皮ごと生で食べられるカボチャです。
先日鎌倉の市場で買ってきました。
クセがないのでとても美味しくたべられますが、
今日は秋らしくオレンジとオレンジで
柿と合わせてみました。
ハロウィンレシピにもいいですね。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
コリンキー 1/4個
1/2個
エゴマ油 大1/2
大1/2

【作り方】

  1. 柿は皮を剥いて、包丁で薄くスライス。
    コリンキーは種を取って、皮は剥かずに
    スタイサーでスライスします。
  2. コリンキーを塩で少し揉むようにし、
    柿とその他のドレッシングの材料で和えて完成

【ワンポイントアドバイス】

爽やかに仕上げるために、
薄味がいいですね♪