【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うなぎのかば焼きをざく切りにして、 木綿豆腐を軽く水切りしたものを 手で適当な大きさにちぎって、しょうゆ、みりん、酒一緒に フライパンで煮詰めます。
水分が無くなったらOK。
でも豆腐から水分がどんどん出てくると思うので 強火で一気に煮詰める感じでいいです。 最後に、ブロッコリースプラウトを 散らしました。もちろんカイワレ大根でも♪
なかなかさっぱりしながらも、うなぎのうま味も 楽しめて良かったですよ~。 これならカロリーも大して気にならないですね♪
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10878611943.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑鰻とくずし豆腐の甘辛煮 | レシピブログTOP