秋鮭の焼き漬け幽庵 レシピ

秋鮭の焼き漬け幽庵
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
まさきちさん
まさきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

焼いて冷凍しておいた秋鮭とかぼすを使って、秋らしい一品に。
お弁当のおかずにも!!

材料

  1. 焼いた生鮭 1切れ
  2. かぼす 1個(半分をしぼり汁に、残り半分は輪切りに)
  3. Aみりん 大さじ1
  4. A酒 大さじ1
  5. A醤油 大さじ1
  6. Aかぼすのしぼり汁 1/2個分(約大さじ1)

作り方

  1. 1.

    Aを合わせ、ファスナー付ビニール袋に入れ、焼いた鮭を輪切りのかぼすと一緒に漬け込む。しっかり漬かるように出来るだけ空気を抜き、冷蔵庫で一晩。

  2. 2.

    1の鮭、かぼすの輪切りを取り出し、ホイルに包んでオーブントースターで約6~7分焼けば出来あがり。

ワンポイントアドバイス

あらかじめ焼いた鮭を使っているので、仕上げのホイル焼きは温める程度でOK。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/masakichi/2011/10/post.html

  • (ID: r439243)
  • 2012/06/07 UP!

他の鮭のレシピ(33,519件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋鮭の焼き漬け幽庵 | レシピブログTOP