秋鮭の焼き漬け幽庵
by まさきちさん
【料理紹介】
焼いて冷凍しておいた秋鮭とかぼすを使って、秋らしい一品に。
お弁当のおかずにも!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼いた生鮭
1切れ
かぼす
1個(半分をしぼり汁に、残り半分は輪切りに)
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aかぼすのしぼり汁
1/2個分(約大さじ1)
【作り方】
Aを合わせ、ファスナー付ビニール袋に入れ、焼いた鮭を輪切りのかぼすと一緒に漬け込む。しっかり漬かるように出来るだけ空気を抜き、冷蔵庫で一晩。
1の鮭、かぼすの輪切りを取り出し、ホイルに包んでオーブントースターで約6~7分焼けば出来あがり。
【ワンポイントアドバイス】
あらかじめ焼いた鮭を使っているので、仕上げのホイル焼きは温める程度でOK。
このレシピのID: r439243
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD