フェタチーズとオリーブのハーブオイル漬け レシピ

フェタチーズとオリーブのハーブオイル漬け
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
MOMOさん
MOMOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ギリシアのフェタチーズとオリーブをハーブ数種類とオリーブオイルを漬け込むだけで、立派な前菜の出来上がり!
ハーブの香りがうつったオリーブオイルにパンを浸して食べればますますワインがすすみます。

材料

  1. フェタチーズ 1パック
  2. オレガノ、ローズマリー、ローリエ、赤唐辛子などのハーブ類 大匙1(程度)
  3. 上等なオリーブオイル 大匙2(程度)

作り方

  1. 1.

    ボールにオリーブオイル、乾燥ハーブ(オレガノ、ローズマリー)とローリエの葉一枚、赤唐辛子1~2本をあわせいれる。

  2. 2.

    サイコロ状に切ったフェタチーズとオリーブを加えてざっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    30分ほどおいてハーブの香りをオイルに馴染ませてからいただく。

ワンポイントアドバイス

ハーブのオイルが美味しいので、パンにたっぷりとつけてオイルも残さずに食べて!
ニンニクを入れても美味しい。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/momo_de_2005

  • (ID: r884978)
  • 2015/03/26 UP!

他のオイルのレシピ(182,394件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フェタチーズとオリーブのハーブオイル漬け | レシピブログTOP