里芋根菜コロッケ レシピ

里芋根菜コロッケ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

里芋のトロッとした食感と根菜類の歯応えの組み合わせが美味しいですよぉ〜
http://s.ameblo.jp/yukie369

材料

  1. 里芋 大4個〜5個
  2. ごぼう 1本
  3. 人参 1/2本
  4. 牛肉切り落とし 200g
  5. 生姜 10g

作り方

  1. 1.

    里芋の皮をむき、串が通るまで茹でます。
    ごぼうは、ささがきにして酢水につけます。
    人参は千切りにします。
    牛肉は食べやすい大きさに細かくきります。

  2. 2.

    里芋は、マッシュにします。
    フライパンを温めて、オリーブオイルをひき、牛肉を炒めごぼうのささがき・人参の千切りを炒め、
    醤油:大さじ2
    砂糖:大さじ2で味付けます。

  3. 3.

    マッシュした里芋の中に味付けした2を入れます。
    俵型にして小麦粉→卵→パン粉の順で作り
    180℃でカラッと揚げます。

ワンポイントアドバイス

里芋は柔らかくなるまで茹でて下さい
牛肉ごぼう人参はしっかりした味付けにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r889780)
  • 2015/04/08 UP!

他の里芋のレシピ(13,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋根菜コロッケ | レシピブログTOP