里芋の皮をむき、串が通るまで茹でます。 ごぼうは、ささがきにして酢水につけます。 人参は千切りにします。 牛肉は食べやすい大きさに細かくきります。
里芋は、マッシュにします。 フライパンを温めて、オリーブオイルをひき、牛肉を炒めごぼうのささがき・人参の千切りを炒め、 醤油:大さじ2 砂糖:大さじ2で味付けます。
マッシュした里芋の中に味付けした2を入れます。 俵型にして小麦粉→卵→パン粉の順で作り 180℃でカラッと揚げます。
里芋は柔らかくなるまで茹でて下さい 牛肉ごぼう人参はしっかりした味付けにしてください。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑里芋根菜コロッケ | レシピブログTOP