玉ねぎ→1/4個みじん切りにして 耐熱ボールでレンジ500w1~2分湯気がたつまでチンする
残りの玉ねぎは、くし形に切る
人参→輪切り
白菜→葉は一口大に切り軸は削ぎ切り
鍋に人参・玉ねぎが かぶるくらいの水を入れてを煮ていく
レンチンした玉ねぎを冷まし、ひき肉を混ぜ塩コショウ少々入れよく練り 食べやすい大きさの団子にする
人参・玉ねぎが柔らかくなったら肉団子を入れて肉に火を通したら白菜・コーンを投入して煮る
牛乳の代わりに(牛乳でもok)お湯を足して市販ルー・茹でブロッコリーを入れて煮て、塩で味を調えたら出来上がりです。