カシューナッツ→フライパンで乾煎りする
肉→小さくカットし醤油小さじ1で下味
玉ねぎ→1cm角切り
ピーマン→2cm角切り
たけのこ→食べやすくカット
ネギ・生姜→みじん切り
*印を合わせておく
下味をつけた肉に片栗粉をまぶしておく
フライパンに油を大さじ2入れて鷹の爪・ネギ・生姜を炒めたら肉も炒める
肉にほぼ火が通ったら 切った具材を入れて強火で炒める
肉・野菜に火が通ったら 合わせた*印と乾煎りしたカシューナッツを入れて強火でとろみ出てきたら出来上がりです。
パプリカを入れると彩りがよくなります。今回たけのこは細切りのを使いましたが角切りにしても食感が良いですよ。焼く前の肉に片栗粉をまぶすのでタレを入れた時にとろみがつきます。