イワシのプチ春巻き
料理紹介
イワシのフライが食べたい!が、面倒な骨を取る下処理も無し!パン粉を付けての手間も無し!お刺身を使って小骨の処理も無し!ゆかりと大葉を巻いて揚げ春巻きにしました。おろしポン酢でどうぞ。
材料
- イワシのお刺身 半身の1/3を12切れ
- 春巻きの皮 3枚
- 大葉 6枚
- ゆかり 適量
- 水溶き小麦粉 大きさ2くらい
- 揚げ油 適量
- 大根おろしにポン酢 適量
作り方
- 1.
イワシ→ゆかりをふりかける
大葉→縦半分に切る
春巻きの皮→正方形に4つに切る
- 2.
ゆかりをまぶしたイワシに大葉を巻きつけたら切った春巻きで包み巻き終わりに水溶き小麦粉を付けてぴたっとくっつける
- 3.
170度に温めた油でキツネ色に揚げたら大根おろしにポン酢をかけたのを添えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お刺身を使う事で小骨の処理が省けます。
ゆかり・大葉・おろしポン酢でさっぱりと食べれます。
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- 2015/07/22 UP!