スティックオープンサンド☆タコス編☆ レシピ

スティックオープンサンド☆タコス編☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
お弁当用の冷凍を使ったとは思えないよ!と子供がパクパク。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スティックでもがっつり食べたいよね?って事で具材は冷食のお弁当用ハンバーグを使って簡単に。

材料

  1. 食パン8枚切 1枚
  2. 冷凍ミニハンバーグ 2個
  3. 冷凍コーン 大さじ1
  4. 1cmの角切りにしたトマト 大さじ1
  5. レタス 1枚
  6. ピザ用チーズ 少々
  7. ケチャップ 大さじ1
  8. 中濃ソース 大さじ1
  9. マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍ハンバーグ→荒く刻む
    トマト→1cmの角切り
    レタス→荒く千切り

  2. 2.

    食パンを3等分にカットしてこんがりトーストしておく

  3. 3.

    フライパンにハンバーグ・コーンを炒めケチャップ・ソースを入れたら火を止めチーズを混ぜる

  4. 4.

    トーストしたパンにマヨネーズを塗りレタス→炒めたハンバーグ達→トマトを乗せたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

冷凍ハンバーグを切る時凍っているので切りにくい時は少し解凍してね。チーズは後乗せでもいいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r927554)
  • 2015/07/04 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スティックオープンサンド☆タコス編☆ | レシピブログTOP