スティックオープンサンド☆タコス編☆
お弁当用の冷凍を使ったとは思えないよ!と子供がパクパク。
料理紹介
スティックでもがっつり食べたいよね?って事で具材は冷食のお弁当用ハンバーグを使って簡単に。
材料
- 食パン8枚切 1枚
- 冷凍ミニハンバーグ 2個
- 冷凍コーン 大さじ1
- 1cmの角切りにしたトマト 大さじ1
- レタス 1枚
- ピザ用チーズ 少々
- ケチャップ 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1.
冷凍ハンバーグ→荒く刻む
トマト→1cmの角切り
レタス→荒く千切り
- 2.
食パンを3等分にカットしてこんがりトーストしておく
- 3.
フライパンにハンバーグ・コーンを炒めケチャップ・ソースを入れたら火を止めチーズを混ぜる
- 4.
トーストしたパンにマヨネーズを塗りレタス→炒めたハンバーグ達→トマトを乗せたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
冷凍ハンバーグを切る時凍っているので切りにくい時は少し解凍してね。チーズは後乗せでもいいですよ。
記事のURL:
- (ID: r927554)
- 2015/07/04 UP!