スティックオープンサンド☆タコス編☆by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

スティックでもがっつり食べたいよね?って事で具材は冷食のお弁当用ハンバーグを使って簡単に。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン8枚切 1枚
冷凍ミニハンバーグ 2個
冷凍コーン 大さじ1
1cmの角切りにしたトマト 大さじ1
レタス 1枚
ピザ用チーズ 少々
ケチャップ 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
マヨネーズ 少々

【作り方】

  1. 冷凍ハンバーグ→荒く刻む
    トマト→1cmの角切り
    レタス→荒く千切り
  2. 食パンを3等分にカットしてこんがりトーストしておく
  3. フライパンにハンバーグ・コーンを炒めケチャップ・ソースを入れたら火を止めチーズを混ぜる
  4. トーストしたパンにマヨネーズを塗りレタス→炒めたハンバーグ達→トマトを乗せたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

冷凍ハンバーグを切る時凍っているので切りにくい時は少し解凍してね。チーズは後乗せでもいいですよ。