スティックオープンサンド☆タコス編☆
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
スティックでもがっつり食べたいよね?って事で具材は冷食のお弁当用ハンバーグを使って簡単に。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン8枚切
1枚
冷凍ミニハンバーグ
2個
冷凍コーン
大さじ1
1cmの角切りにしたトマト
大さじ1
レタス
1枚
ピザ用チーズ
少々
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
マヨネーズ
少々
【作り方】
冷凍ハンバーグ→荒く刻む
トマト→1cmの角切り
レタス→荒く千切り
食パンを3等分にカットしてこんがりトーストしておく
フライパンにハンバーグ・コーンを炒めケチャップ・ソースを入れたら火を止めチーズを混ぜる
トーストしたパンにマヨネーズを塗りレタス→炒めたハンバーグ達→トマトを乗せたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
冷凍ハンバーグを切る時凍っているので切りにくい時は少し解凍してね。チーズは後乗せでもいいですよ。
このレシピのID: r927554
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD