マジうまレシピ☆胸肉の油淋鶏 ☆
鶏胸肉なのにぱさぱさにならなくて大好き~と子供が喜んでくれました。
料理紹介
安い鶏胸肉で がっつりとご飯が進むマジうまレシピ 油淋鶏!下味のマヨでお肉柔らかです。
材料
- 鶏胸肉 1枚
- *おろしショウガ 小さじ1/2
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *マヨネーズ 大さじ1
- 刻みネギ 5cm
- 刻みショウガ 1かけ
- 刻みニンニク 1かけ
- (タレ)ゴマ油 小さじ1
- (タレ)醤油 大さじ3
- (タレ)お酢 大さじ3
- (タレ)砂糖 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
胸肉をフォークで刺しまくり食べやすくカットしたら*印の調味料で下味をつけておく
- 2.
鍋で(タレ)の醤油・お酢・砂糖・を沸騰させたら、刻んだネギ・ショウガ・ニンニク・を入れ火を止める
- 3.
下味を付けた肉に片栗粉をまぶして180度で色よく揚げる
- 4.
油切りをした肉にタレをかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
今回はワンプートにしてご飯の上に水菜・肉を乗せタレをかけ白髪ネギをあしらえました。下味のマヨネーズでとてもジューシーで柔らかくなりますよ。
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- 2015/06/18 UP!