さくさく餃子の皮チップ レシピ

さくさく餃子の皮チップ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

折り紙でやったような?お子ちゃまも楽しめる餃子の皮を折って好きなようにカット!どんな形になっているかは開いてからのお楽しみ。

材料

  1. 餃子の皮 1袋
  2. 揚げ油 適量
  3.  少々
  4. ケチャップ&マヨ 適量

作り方

  1. 1.

    餃子の皮を折って好きな所にカットを入れ広げる

  2. 2.

    油をやや低めに熱しカットした皮を両面あげる

  3. 3.

    揚げた皮に塩少々ふる
    ケチャップ&マヨを添える
    (タバスコを混ぜて大人味)

ワンポイントアドバイス

高温で揚げるとコゲやすいので、少し低めの温度で揚げて下さい。
メイン料理の飾りで添えてもいいですね。

記事のURL:

  • (ID: r883907)
  • 2015/03/23 UP!

他の餃子のレシピ(20,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さくさく餃子の皮チップ | レシピブログTOP