さくさく餃子の皮チップby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

折り紙でやったような?お子ちゃまも楽しめる餃子の皮を折って好きなようにカット!どんな形になっているかは開いてからのお楽しみ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮 1袋
揚げ油 適量
少々
ケチャップ&マヨ 適量

【作り方】

  1. 餃子の皮を折って好きな所にカットを入れ広げる
  2. 油をやや低めに熱しカットした皮を両面あげる
  3. 揚げた皮に塩少々ふる
    ケチャップ&マヨを添える
    (タバスコを混ぜて大人味)

【ワンポイントアドバイス】

高温で揚げるとコゲやすいので、少し低めの温度で揚げて下さい。
メイン料理の飾りで添えてもいいですね。