癖になる!細切り炒めのソースラーメン
料理紹介
焼きそばなのにラーメン?ラーメンなのに焼きそば?癖になるソースラーメンです。
材料
- ラーメン 1食分
- 豚薄切りロース 50g
- ピーマン 1個
- たけのこ水煮 50g
- カニカマ 2本
- ブルドックうまソース 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- *水 300ml
- *鶏ガラ顆粒 大さじ1
- *ブルドックうまソース 大さじ1
作り方
- 1.
ラーメン→指定時間より1分早めに茹で上げ水でしめてザルにあげておく
豚肉→細切りにしたら 片栗粉をまぶしておく
ピーマン・たけのこ・カニカマ和→細切り
- 2.
鍋に*印を合わせておく
- 3.
フライパンに油を入れて肉を炒めてからピーマン・たけのこ・カニカマを炒めピーマンが、しんなりしたらソース大さじ2・砂糖を入れ炒める
- 4.
鍋のスープを温め麺を入れて沸騰したら丼によそい 炒めた具材を乗せて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
中濃ソースで代用するときは 味を見ながら量を調節してね。
麺は固めに下茹でしてね。
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- 2016/04/21 UP!