鶏むね肉のフライドチキン レシピ

鶏むね肉のフライドチキン
この記事をお気に入りに追加する 139 おいしそう! 32
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    誕生日 飲み会やパーティ こどもの日
ケンタッキーのチキンかと思ったよ~!家のチキンも美味しいね。って娘。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉を大きくカットして食べ応えあり!じっくり下味を付けたフライドチキンにしました。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚 300g
  2. *水 大さじ2
  3. *砂糖 小さじ1/2
  4. *ベーキングパウダー 小さじ1/2
  5. *パプリカパウダー 小さじ1/2
  6. *オールスパイス 小さじ1/2
  7. *おろし生姜 小さじ1/2
  8. *こしょう 小さじ1/4
  9. *カレー粉 少々
  10. *コンソメ 1かけ(砕いておく)
  11. 小麦粉 適量
  12. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    肉→フォークであちこち刺して3等分くらいに切る
    *印を合わせておく

  2. 2.

    ビニール袋に肉と*印を入れて全体に馴染ませたら冷蔵庫で一晩おく

  3. 3.

    ビニールから取り出し小麦粉を全体にたっぷりつけて160度の油でゆっくり揚げ、火が通ったら一度火を強めて カラっとさせ油切りして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

油の温度が高いと中まで火が通る前にきつね色になるので低めの油で中まで火を通してね。

記事のURL:

  • (ID: r1022579)
  • 2016/03/28 UP!

他の肉のレシピ(260,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉のフライドチキン | レシピブログTOP