鶏むね肉のフライドチキンby こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
鶏むね肉を大きくカットして食べ応えあり!じっくり下味を付けたフライドチキンにしました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏むね肉 |
1枚 300g |
*水 |
大さじ2 |
*砂糖 |
小さじ1/2 |
*ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
*パプリカパウダー |
小さじ1/2 |
*オールスパイス |
小さじ1/2 |
*おろし生姜 |
小さじ1/2 |
*こしょう |
小さじ1/4 |
*カレー粉 |
少々 |
*コンソメ |
1かけ(砕いておく) |
小麦粉 |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
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【作り方】
- 肉→フォークであちこち刺して3等分くらいに切る
*印を合わせておく
- ビニール袋に肉と*印を入れて全体に馴染ませたら冷蔵庫で一晩おく
- ビニールから取り出し小麦粉を全体にたっぷりつけて160度の油でゆっくり揚げ、火が通ったら一度火を強めて カラっとさせ油切りして出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
油の温度が高いと中まで火が通る前にきつね色になるので低めの油で中まで火を通してね。