豆腐は水切りしておく。 ザーサイは塩抜きして粗めのみじん切りに。 桜海老は多めの油(分量外)でカリカリに揚げ焼きする。 小ねぎは小口切りにする。
豆腐を皿に盛り付けておき、3種の具材を食べる直前にのせる。
よく混ぜた[A]の中華風だれをかけていただきます。
◆具材は豆腐に乗せたままの状態で長く置くと ベシャベシャになって美味しくないので、 必ず食べる直前に盛りつけるようにします。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-145.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑3種具材の中華風冷奴 | レシピブログTOP