イカゲソは足2~3本ごとに切り分けて、口の部分(さえずり)があれば
それも取り除く。ゲソの先端を落とし、かたい吸盤を切り取ったら、
適当な長さに食べやすく切り揃えて★を揉み込んでおく。
イカワタは墨袋を外し、2~3cm幅に切って☆と合わせる。
大きめに切り取ったアルミホイルに、もやし、イカゲソの順に具を乗せ、
2.のイカワタを漬け汁ごとかけて、最後にバターと胡椒を散らす。
ホイルで何重かにしっかりとくるみ、1000Wのオーブントースターで15分程焼く。
食べる時は全体をざっと混ぜ、お好みで七味唐辛子
(または柚子七味)を振っていただきます。
◆もやしから水分がたっぷりと出ますので、アルミホイルは
しっかりと2重、3重にくるんでおいて下さい。
◆残った汁ごとご飯にかけていただいても美味です♪
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