包丁不要&調味料ひとつだけ! 切り干し大根入り豆腐ハンバーグ レシピ

包丁不要&調味料ひとつだけ! 切り干し大根入り豆腐ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 51
庭乃桃さん
庭乃桃さん
切り干し大根の入った、ふわふわヘルシーな豆腐ハンバーグ。切り干し大根は戻さず使い、豆腐の水切りもなし! しかも包丁要らずで味付けの調味料もひとつだけなんです。切り干し大根のコリコリ感と甘みがアクセント...
ブログ記事を読む>>

他の大根のレシピ(90,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
amabilisさん

amabilisさん  2017/02/20 UP!
庭乃桃さんこんにちは、ご無沙汰しています。切干大根は戻さずに使うのですね。とてもヘルシーで美味しそうです!我が家のストック食材なので、今度作ってみようと思います。

お返事: amabilisさん、ありがとうございます。^^切り干し大根、戻さず使うと旨みも栄養もそのままいただけるからおすすめです!すごく軽いので、食べやすいですよ。^^ぜひぜひ♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/02/12 UP!
庭乃桃さんこんにちは切り干し大根入り豆腐ハンバーグ美味しそうです素晴らしいお料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、ありがとうございます^^切り干し大根は食感のアクセントにもなるからおいしいですね。こちらこそ、いつも温かなコメント本当にありがとうございます☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑包丁不要&調味料ひとつだけ! 切り干し大根入り豆腐ハンバーグ by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP